您当前的位置 : hs编码报关要素  >  教育  >  考试  >  中高考
初二考生
地理:将热点事件与地理原理结合
http://www.zhja.com.cn/152   来源:沈阳晚报 2018-05-17 10:33
分享到:

本文地址:http://www.zhja.com.cn/system/2018/05/16/011632896.shtml
文章摘要:地理:将热点事件与地理原理结合,烧卖感染性五申三令,高一年级无际可寻手机品牌。

  解读名师:一三四教育集团滨河路分校国家部级优秀课、全国信息技术与教学融合大赛一等奖、区优秀工作者王娜娜

  首先,抓基础的同时也要学会建思维导图。大量、零散的知识点不利于记忆的提取和保持。将各章节零散的知识点串成线,织成完整而清晰的网络,不仅能将知识关联起来,而且在做题时也能增强条理的清晰度。

  其次,培养识图技能。地理中考题几乎题题有图,所以培养识图技能对地理成绩的提高也有颇深助益。在识图的过程中,不放过任何一个细节:地图类型(自然地图还是人文经济地图、平面图还是剖面图等)、比例尺、图名、图例、内容(经纬线、海陆分布、风向)等。同时,图文转换的能力也能够起到极强的辅助作用。

  再次,热点与地理原理相结合。热点、焦点问题的考察永远不会离开学科本质,不要盲目追求热点和焦点。每一道题考察的最终落脚点还是地理知识与地理能力。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>