您当前的位置 : hs编码报关要素  >  教育  >  考试  >  中高考
初二考生
生物重视教材插图的识记和理解
//www.zhja.com.cn/420   来源:沈阳晚报 2018-05-17 10:33
分享到:

本文地址://www.zhja.com.cn/system/2018/05/16/011632894.shtml
文章摘要:生物重视教材插图的识记和理解,骏网深爱你修炼,掌骨醉人胜龙。

  解读名师:一三四教育集团滨河路分校初中生物学科教学标兵、沈阳市义务教育学校教学能手黄赛楠

  一、夯实基础,回归教材。要回归教材,抓重点、建立知识体系,理解的记忆概念、规律、原理,才能做到对知识的领会应用。重视教材中的探究活动、实验与技能训练。要重视教材中插图的识记和理解。

  二、养成良好习惯,注重错题整理。平时培养正确的答题习惯,了解自己对知识的掌握情况,知道在复习过程中存在哪些缺陷,以便及时进行弥补。此外,要重视对试卷和作业中的错题进行整理分析,必要时进行反复强化。

  三、注重解题技巧,提高得分率。答题前要仔细审题,注意捕捉题干中的关键字词,排除无关信息干扰,准确领会出题者意图,然后联系课本知识及教师平时的讲解,认真作答。不要盲目发挥,一般而言,答题依据应源于教材中考纲所限定的内容,否则极易造成丢分的可能。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>