您当前的位置 : hs编码报关要素  >  教育  >  大学留学  >  大学
用青春的歌声放飞时代梦想
——全国校园青春歌会在清华开启
http://www.zhja.com.cn/034   来源:新华网 2018-05-16 09:22
分享到:

本文地址:http://www.zhja.com.cn/system/2018/05/16/011632756.shtml
文章摘要:用青春的歌声放飞时代梦想,收旗卷伞移易迁变那一面,架谎凿空平底救焚投薪。

(图片来源网络)

  新华网北京5月15日电“年轻的朋友们,hs编码报关要素:今天来相会,荡起小船儿,暖风轻轻吹。花儿香,鸟儿鸣,春光惹人醉……” 13日晚,随着大学生们在清华校园合唱起这首熟悉动听的旋律,由清华大学、中国教育电视台联合主办,多所高校共同协办的“放飞梦想”清华大学青春歌会启幕。这也标志着全国校园系列歌会接力活动正式开启。

  整场“放飞梦想”清华青春歌会由“青春与时代”“青春与梦想”“青春与光荣”三个篇章构成。在本次歌会中,《未来的声音》《畅想新时代》《无畏》《曾经的模样》《眺望》《创梦》《今天和明天》《我的故事》8首新时代优秀原创校园歌曲在全国首唱,并以“一曲一位推荐人”的形式新颖呈现。歌会的另一大看点是由央视新闻主播白岩松进行的现场专访,几段生动交谈仿佛打通了40年的时光隧道,将校园歌曲的时代意义娓娓道来。

  此外,歌会现场运用无人机、机器人等科技元素,结合大学生喜闻乐见的新媒体、短视频等形式,实现了歌手与现场观众、直播客户端用户的密切互动,令人耳目一新。

  新颖的呈现形式、悦耳的校园新歌、触动人心的现场访谈,都得到了大学生们的点赞,现场参与的学生们表示,校园歌会充满青春气息,首推的校园新歌更是充满时代感,唱出了他们的心声。

  据了解,此次清华歌会是“放飞梦想”系列校园歌会的启动仪式和第一站,除了系列歌会之外,活动还将建立原创优秀校园歌曲曲库,年度推出30首优秀原创校园歌曲并进行全国推广。同时,还将依托全国高校资源,开展校园青春歌会、校园歌曲“快闪”接力等活动,助力原创校园歌曲广泛传唱。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>