您当前的位置 : hs编码报关要素  >  教育  >  未成年人教育  >  学前
数字幼儿园达到标准每园补15万元
http://www.zhja.com.cn/228   来源:沈阳日报 2018-05-11 09:55
分享到:
(图片来源网络)

本文地址:http://www.zhja.com.cn/system/2018/05/10/011629745.shtml
文章摘要:数字幼儿园达到标准每园补15万元,莫愁宋教仁拉脱维亚,气吞牛斗相视莫逆电影放映。

  力争年底之前沈阳市公办幼儿园全部完成基本标准建设

  核心提示

  为给孩子提供更好的环境,从去年年初开始,沈阳市全面启动数字幼儿园建设。数字幼儿园建设主要包括哪些内容?目前进展情况如何?有哪些考核标准?

  5月9日,本报与市政务公开办联合举办的民生连线栏目邀请市教育局及部分城区有关教育专家,就相关情况作详细介绍。

  达到基本标准或提升标准可获补助

  根据《沈阳市数字幼儿园建设标准(试行)》,数字幼儿园建设标准分为两个等级:基本标准和提升标准。在每个等级中,又按照教师能力、应用服务、基础设施三个方面分别制定标准。

  数字幼儿园建设是在计算机和网络技术基础上建立起虚拟教育环境,hs编码报关要素:实现从环境、资源到应用的全部数字化,通过对幼儿园教学、科研、管理、技术服务、生活服务等各类信息的收集、处理、存储、传输和应用等手段实现和达到提高管理水平、提升教育质量和效率的目的,对提升幼儿园的保育教育活动起到了关键性作用。

  数字幼儿园建设资金由市、区两级投入。完成基本标准每园补助15万元,完成提升标准每园补助25万元。对分阶段递进建设的幼儿园进行差额补助。

  沈阳建立数字幼儿园公共服务平台

  目前沈阳市正在加紧建立全市统一的数字幼儿园公共服务平台,包括:网络学习空间幼儿园专任教师人人通系统、教育资源自选服务系统、决策分析系统、教育信息化设备技术支持服务系统。

  该平台的搭建可以使专任老师随时分享到全市的各类学前教育资源,提高保育质量。全市幼儿园正组织做好相关注册、接入及应用工作,按照属地原则加入所在区县技术支持服务体系。

  年底前公办幼儿园将全部“达标”

  2017年全市共有175所公办幼儿园申请市级验收,其中基本标准57所、提升标准118所。2018年将继续推进数字幼儿园建设和验收,力争年底之前全市公办幼儿园全部完成基本标准建设。

  全市数字幼儿园建设完成后,全市幼儿园的基础设施将得到进一步完善,可以大大提高幼儿园教师运用信息技术与教学深度融合的意识和能力,推动教师有效利用信息化手段、合理使用各种数字化教学资源,进一步提高办园水平。

  沈河区现有幼儿园113所,其中公办园40所。按照区内建设计划,2017年已经完成了22所公办数字幼儿园建设并已向市教育局提交项目验收申请。目前正在继续推进这项工作,确保今年全区所有公办幼儿园的数字幼儿园建设将全部完成;法库县在数字幼儿园建设中专门制定了提升标准实施方案,共申报23所提升标准数字幼儿园,开展了系统培训活动,通过数字化幼儿园建设引领新教育,让信息技术在教育教学中真正发挥作用,让孩子们赢在起跑线上。

  数字幼儿园建设

  评定步骤

  幼儿园填报

  网上自我评价材料

  区级

  初评

  市级验收

  (市级验收采用网上申报和现场验收相结合的方式进行)

  相关链接

  达到基本标准

  需考核哪些内容?

  为确保年底之前全市公办幼儿园全部完成基本标准建设,沈阳市制定了详细的考核指标,按照教师能力、应用服务、基础设施三个方面共18项内容进行验收。

  教师能力

  ●专任教师能进行电子备课,合理使用各种数字化教学资源

  ●专任教师每年至少参加1次信息化相关培训

  ●全部专任教师在市级人人通系统开通个人空间

  应用服务

  ●做好数字幼儿园公共服务平台上的相关注册、接入及应用工作

  ●区县教育局建有或应用全市统一的管理系统

  ●幼儿园建立网站或微信公众号

  ●幼儿园要引导教师充分利用市、区县已有教育资源研究与保育教育深度融合

  ●专任教师加入市级教育资源自选服务系统

  ●幼儿园利用LED显示屏、网络空间、微信公众号等与家长沟通

  ●幼儿园积极开展特色应用

  基础设施

  ●幼儿园以宽带或光纤形式接入沈阳教育城域网

  ●幼儿园建成覆盖保育教育活动区域的无线局域网

  ●幼儿园建有局域网安全系统

  ●幼儿园主要建筑物公共服务区域,每处配备1套公用终端,

  如大屏幕电视等,主要出入口配置户外LED显示屏

  ●幼儿园建有广播系统

  ●幼儿园建有数字安防系统

  ●幼儿园活动室、会议室、多功能室等配有多媒体设备,设备完好率100%

  ●采取电子学生证,不再新建或续约卡证

  类应用

  沈阳日报、沈报融媒记者孙全

  宏坤制图、制表

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>