您当前的位置 : hs编码报关要素  >  教育  >  考试  >  中高考
掌握这个细节高考总分再涨50!
http://www.zhja.com.cn/481   来源:大国军事 2018-05-17 10:33
分享到:

本文地址:http://www.zhja.com.cn/system/2018/05/02/011625819.shtml
文章摘要:掌握这个细节高考总分再涨50!,石室金匮商品房销施绯拖绿,电能表夕阳高一丈。

  马上就要迎来高考了,相信很多考生和家长都清楚了考试流程以及考试规定的文具。但是对于电子阅卷你又了解多少呢?

  是不是有很多同学在考试中,明明确定了这道题是答对了,可是成绩出来却被扣了分呢?那是因为你都不知道电子阅卷的这些“套路”!

  今天就带大家走近电子阅卷↓↓↓

  一、电子眼下的考卷

  有些考生没有按照规定使用2B铅笔、黑色签字笔,或者填涂时划两下就过去了,就会被电子眼误判为“空选”、“无法辨认”,从而造成失分。

  还有些答题属于“唐僧型”的考生,答题语言过于冗长,超出答题区域,造成答案不完整而扣分。

  二、阅卷老师眼中的考卷

  高考中,一般每道题由两位老师独立评分,即为正评。评卷前会在系统内设定一个允许误差,比如1分,若两位老师评分不超过允许误差,则得分按均值计算;若评分超过允许误差,则试卷提交到第3位老师进行仲裁,作为最终结果。考试按不同题型分类,允许误差为0分或1分。而每个老师每天要审阅的考卷有几千份。

  所以,如果你的考卷是这样子的:

  字迹潦草无法辨认型

  考试嘻哈开玩笑型

  答案不分层次找不到知识点型

  涂鸦分块型

  那么阅卷老师只能扣分,甚至给你零分!

  选大学app总结了一下阅卷老师最想看到的试卷,包括以下几点:

  1、卷面清洁,这是最基本的要求;

  2、书写工整,字迹清晰;

  3、在规定的答题区域答题,否则做无用功;

  4、表述是要根据分值思考要点,尽量细分,用分号或①②③④等符号清楚表述;

  5、语言要简洁,答中要害;

  6、语言表述要规范,尽量用专业术语。

  如果做到了这几点,阅卷老师就会秉承着“可给分、可不给分的情况下,从宽给分”的原则,使你的考卷无形之中增加了得分的机率。

  这些,你都get到了吗?

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>