您当前的位置 : hs编码报关要素  >  教育  >  未成年人教育  >  早教
适合婴幼儿宝宝的早教游戏
//www.zhja.com.cn/721   来源:妍妍橙子妹 2018-04-28 13:48
分享到:

本文地址://www.zhja.com.cn/system/2018/04/28/011624571.shtml
文章摘要:适合婴幼儿宝宝的早教游戏,村哥里妇战略目标积年,所载闽南话排球。

  家长是孩子的第一任老师,宝宝的模仿能力不容小觑。我们家长更多地起着示范引导的作用,今天来分享几个小游戏,来帮助宝宝和家长更好的沟通。

  最直接的沟通,眼神和语言的传递

  当可爱的宝宝睁开双眼时,你一定要把握住这短暂的第一时刻,用温柔地延伸凝视他。要知道,婴儿早期就能认清别人的脸,每次当他看着你的时候,都在加深对你的记忆。

  你看到的可能只是一张天真无邪,不谙世事的小脸,但不妨给他一点机会,让他也能和你交谈。很快,他就会捕捉到与你交流的节奏,不时地插入几句自己的“言语”。

  (要注意家长的话尽可能说成人语言,方便孩子学习语言)

  做鬼脸,吐舌头

  有实验表明,出生2天的新生儿就能模仿大人简单的面部表情。

  照镜子,学习互动

  让宝宝对着镜子看自己。起初,他会觉得自己看到了另外一个可爱的小朋友,他会非常愿意冲着“他”摆手和微笑。

  挠痒痒

  笑声是培养幽默感的第一步。你可以和宝宝玩一些小游戏,比如“呵痒痒”等,有助于提高孩子参与的积极性。

  逛超市,坐公交……

  留点空闲,去超市逛逛。不同的面孔,不同的声音,不同的物品,不同的颜色,不同的人,会使宝宝欢心鼓舞。

  抽纸巾

  如果宝宝喜欢从盒子里抽取纸巾,就随他去吧!看着他把纸巾揉成一团,再看着他将其展开,花几分钱就能有一个可以训练宝宝感官能力的好玩物,何乐而不为呢?你也可以把小玩具藏在纸巾下面让他找,不过,当宝宝找到的时候,一定要大加赞赏哦!

  丢丢捡捡

  看着小家伙把东西从桌子上一样又一样地扔到地上,虽然你的头都快气炸了,可你还得坚持不懈地去捡哦,因为你的宝宝正在探索“地球引力”的奥秘呢。如果方便,你还可以给他几个乒乓球,并在他的桌子下放一个篮子,让他瞄准,发射!

  给予孩子最好的就是父母的用心陪伴吧!(若存在版权问题,请作者持证明联系本网删除稿件)

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>