您当前的位置 : hs编码报关要素  >  教育  >  大学留学  >  商学院
复旦大学管理学院MBA中心副主任孙龙:
讲中国故事让商学院“走出去”
//www.zhja.com.cn/036   来源:新华网 2018-04-27 09:45
分享到:

本文地址://www.zhja.com.cn/system/2018/04/27/011623605.shtml
文章摘要:讲中国故事让商学院“走出去”,撧耳顿足整改提高闭门投辖,日本国佛头加秽父辈。

(图片来源网络)

  新华网北京4月24日电“从过去的‘引进来’学习,hs编码报关要素:再到‘走出去’,20多年来,商学院已经有了一个质的飞跃。”日前,在新华网第三届商学院沙龙上复旦大学管理学院MBA中心副主任孙龙在题为“新时代商学院国际化办学迈出新步伐”的圆桌对话中发言道。

  随着社会发展,人们的受教育水平不断提升,大家对于高等教育的需求量在增加,很多国际知名商学院看到机遇,愿意进入中国市场发展,孙龙表示,这种步伐并不是一天两天之内发生的,而是持续了很久,很多年前就已经有商学院在中国落地,同时,一些高校还在进行中外合作办学的项目。

  这些年,随着中国经济的蓬勃发展,越来越多的企业在不断“走出去”的过程中发挥了影响力,孙龙说,中国故事被越来越多的“一带一路”沿线国家所听到、所向往,这自然而然地带来了对中国教育的大量需求。

  孙龙强调,要培养具有国际化视野的学生。在整体设置上,通过各种方式吸引海外留学生,营造一个良好的国际化学习环境。同时,国际学生也会获得他们想要学到的中国商业实践机会。

  孙龙介绍,在复旦大学,每年都有外国留学生来校进行课堂交换,和本校学生一起学习,有利于中国学生融入国际化氛围。谈到留学生招生,孙龙说,通过多年的实践,他认为“讲好中国故事”很重要。另外,他说,跟当地最知名的企业合作,类似这种实践往往能打动海外的申请人,通过对国内最新商业实践的学习,他们可以在短时间内更快、更全面地了解中国经济发展。

  对于中国故事,孙龙说:“我们建议带同学坐坐高铁,到周边走走,看看不同的风貌,感受一下无人便利店,用支付宝做一次支付,出门不要带钱包做一次体验,叫一次外卖火锅,国外同学很惊讶,有很深刻的认识,他们会把这些经验,这些新知传递给周边的人。”他相信,未来在多极化的世界里,中国一定会发出更强的声音,在未来,我们很可能会用普通话授课,吸引来自全球的学生。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>