您当前的位置 : hs编码报关要素  >  教育  >  大学留学  >  商学院
法国里昂商学院
EMBA项目主任:造就创客型企业家
http://www.zhja.com.cn/303   来源:新华网 2018-04-25 10:11
分享到:

本文地址:http://www.zhja.com.cn/system/2018/04/25/011622206.shtml
文章摘要:EMBA项目主任:造就创客型企业家,大月敲钟变成,耍无赖善用锡金。

  新华网北京4月24日电“尽管知识付费提供了很多平台让人们学习知识,但是真正对企业家来讲,要系统学习管理知识,商学院还是最佳途径。”日前,新华网第三届商学院沙龙活动在北京开幕,法国里昂商学院EMBA项目主任张伟伟在主题为“新时代商学院国际化办学迈出新步伐”的圆桌对话中说。

  比较国内外商学院的体制,张伟伟认为国际商学院更重视学术研究,中国的商学院实践基础更好,因为国内经济增长非常快,对管理教育需求很大,如果把研究和实践结合得更好,他相信商学院会为中国的经济发展和服务培养出更多的优秀企业家。正因为看到中国管理教育发展的前景,法国里昂商学院专门在上海建立亚洲校区,将自己在国际化和数字化转型领域的前沿研究与中国快速发展的商业实践相结合。

  迈向国际化发展的商学院对生源素质提出了哪些新要求?张伟伟说,对于法国里昂商学院来说,学院提出了全新的教学理念:将我们的学生们培养成为“创客先锋”(early marker),招收更敢于尝试、具前瞻性的学生,通过创新的课程体系,为社会造就更多创客型的企业家。

  法国里昂商学院在欧洲、非洲和亚洲有五个校区,全球教学资源共享,国际化互动非常多,张伟伟介绍,每年都有大量的法国学生和非洲学生来中国学习,了解中国经济增长的方式和原因,hs编码报关要素:而中国学生也会去法国和非洲学习。他说,在国际化的互动式学习中,不仅可以听到外方教授讲课,同时还能跟外方学生进行交流,并到当地企业去考察和做项目,有利于拓宽学生的国际化视野。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>