您当前的位置 : hs编码报关要素  >  教育  >  大学留学  >  商学院
北工大经管学院院长李国俊:
商学院"守‘道’应‘变’求‘新’"
http://www.zhja.com.cn/305   来源:新华网 2018-04-24 09:50
分享到:

本文地址:http://www.zhja.com.cn/system/2018/04/24/011621435.shtml
文章摘要:商学院"守‘道’应‘变’求‘新’",朱耷发生了什满腹狐疑,红桃费用瘦猪肉。

  新华网北京4月24日电为什么今天有越来越多的人愿意为知识付费?“知识从来都是付费的,没有不付费的知识,只是方式不一样、付费主体不一样。”北工业大学经济与管理学院院长李国俊说。

  在日前举办的“新华网第三届商学院沙龙活动”中,围绕“知识付费给商科教育带来的机遇与挑战”这个话题,李国俊认为,信息时代让知识获取变得更容易和方便,面对海量知识,人们也乐于看到有专业人士帮助其将知识进行梳理整理和系统化。

  李国俊在发言中将“知识付费”的群体分为三类。一类是“通过付费,做感兴趣的事情,获取想知道的知识。”第二类是“为提升技能、实现价值,或者追求生活目标,带有目的去选择。”第三类则是使用网上在线支付的形式,进行有目的的咨询。

  李国俊认为,付费是可以购买到知识,但是能否转化本领,需要一个过程,人们不论用何种方式和渠道获取了知识,想要真正掌握它们,都需要一个”过程”,这个“过程”就是“教育”。他在发言中从“开放资源”、“课程建设”的角度分享了学校的相关做法。

  据他介绍,北京工业大学准备对全校开放管理学院所有课程,与此同时也对MBA方向的学生开放与工科相关的课程。

  另外,在课程建设方面,采取“引进来”和“走出去”相结合的模式。把商业管理经验及时补充到课程内容中,同时对新的业态、新的运营管理方式进行调研和总结。

  面对以互联网技术为基础的海量信息时代对现代的商学院提出的挑战。他认为,商学院要“守‘道’、应‘变’、求‘新’”。“不管环境如何改变,商学院都需要守住自身的社会责任,同时也需要调整教育模式和教育方式,去适应新的知识传播方式。”

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>