您当前的位置 : hs编码报关要素  >  教育  >  未成年人教育  >  二孩
二胎政策全面开放下中产阶级仍选择美国生孩子
//www.zhja.com.cn/413   来源:新浪网 2018-01-03 08:58
分享到:

本文地址://www.zhja.com.cn/system/2018/01/02/011554363.shtml
文章摘要:二胎政策全面开放下中产阶级仍选择美国生孩子,成都城合拍片完蛋,发声明诗云子曰闪客帝国。

  自从民众期待已久的全面二孩政策落地,很多家庭都希望可以为大宝留下多一位亲人,加之政策利好,大家都纷纷达成了二胎共识。与生大宝那时不同,随着赴美生子的兴起,很多家庭都对去哪里生有了新思路,那么二胎政策放开后,去美国生孩子有无必要呢?

资料图

  其实,如果你了解去美国生孩子的群体,就会明白,去美国生孩子与二胎政策并无冲突。据美国恩宠月子中心接触到的妈妈群体来看,真正奔着“超生”目的去美国生孩子所占的比率其实是很低的,相反,完全符合计划生育政策的一胎妈妈们却占大多数。都说月是故乡圆,但就赴美生子这件事来讲,大部分人都妥协了,赴美生子真的有这么好吗?

  01

  外企工作以及海外留学等资深背景的人

  这类人,一般有有国外留学或工作经历,或者在外企工作,接触国外的机会多,思想开放,对国外没有那么多向往,但也没有什么恐惧和担忧,同时,也能透彻的了解到美国国籍的潜在好处。再就是,英语和国外生活能力都很好,去美国生孩子是件自然而然的事情。因此二胎政策放开,去美国生孩子有无必要的纠结对于他们并无影响。

  02

  喜欢旅游,经常出国的资深旅游人士

  赴美生子,尽管是第一胎,由于他们环球旅行,眼界阅历丰富,当然希望孩子有更多的选择和更广阔的空间,良好的经济条件也让他们毫无负担地选择去美国生孩子,因此二胎政策放开,赴美生子有无必要对他们而言影响不大。

  03

  一线城市有房有车,但户口外地的人

  在北上广等一线城市,很多外地人尽管事业有成,在当地买房买车,但是户口却一直无法安落于当地。这点在北京最为明显,没有北京户口,孩子将来的教育会有很多潜在的问题,另外就是一般外籍户口在国内上学的便利程度要远远高于外地户口。例如,外国留学生考取同等批次的名校(例如清华、北大),只需参加汉语言能力测试,如果宝宝拥有外籍身份,在国内考取名校要容易的多。与其大费周章的花钱弄个北京户口,倒不如十几万直接去美国生孩子,一举多得。这类人,就算二胎政策放开,去美国生孩子还是很有必要!

  04

  老来得子的人

  二胎政策放开,去美国生孩子有无必要也不会困扰到这一群体;老来得子!有部分人士由于年轻时候忙于事业或者其他种种原因,年级偏大才有了第一胎,往往这种夫妻都拥有雄厚的经济实力,对于这个尚未出世的胎儿是分外珍惜。他们秉承的理念就是一定要给孩子最好的。去美国生孩子,对于他们而言,医疗、环境、教育,无疑是最好的选择。

  05

  中产阶级的人

  细数这些年赴美产子的名人:章子怡、伊能静、董卿、柴静、姚明、黄渤、何洁……除了明星,hs编码报关要素:越来越多的普通大众也纷纷加入到赴美生子的大潮中。因为基于国内孩子上学的压力下,孩子上幼儿园开始,小学初中高中大学,不光孩子周末不得休息,父母也陷入花钱、找关系、焦虑、委托的漫长煎熬。

  众所周知,美国拥有无可比拟的教育、环境、社会福利等资源,而美国法律规定任何人只要在美国领土出生都算美国人,对于中产阶级家庭而言,所以催生更多人选择赴美产子,让自己的孩子获得美国国籍。不亏待孩子,也解放了自己。

  总而言之,这么多一胎孕妈都决定去美国生孩子,显然是与二胎政策放开并无联系。当然,二胎政策的放开,对于妈妈们来讲,无论是国内生孩子还是去美国生孩子,都是一件好事,毕竟咱们生孩子合法了,不用交罚款了。

  从目前来看,二胎政策的到来,赴美生子倒成了很多家庭的新选择!在此,小编认为,如果家庭条件允许,还是建议去美国生孩子,毕竟对孩子对家长对以后都是多了一个不错的选择!

编辑:pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>